Nos équipes séniors passent en Coupe de France

17/09/2023

Samedi, notre équipe fanion affrontait Sud Cantal Foot, équipe de D1, lors du 3e tour de la Coupe de France. Malgré l'écart de niveau sur le papier (3 divisions), les locaux ont montré leur vaillance en défendant leur but et en limitant les occasions de nos joueurs. Malheureusement, nos frappes ont trouvé soit les pieds des joueurs de Sud Cantal, soit les mains du gardien adverse, ou ont manqué le cadre. Après 90 minutes, le score est resté nul et vierge, et le sort des deux équipes s'est joué lors des tirs au but. Khadim Thioub a réalisé 3 arrêts décisifs, tandis que Corentin Leymonie, Rudy Costa et Miguel Da Silva ont transformé leurs tirs. JB Meyniel a manqué sa tentative, mais cela n'a pas eu de conséquence. Ainsi, l'Aurillac FC s'est imposé 3-1 aux tirs au but et se qualifie pour le 4e tour de la compétition. Félicitations à cette équipe courageuse qui a montré de belles qualités tout au long de la rencontre.

Concernant nos féminines, elles ont affronté Veyre Monton, une équipe de D1 du Puy-de-Dôme. Après un score de 1-1 à la mi-temps grâce à un but d'Anne-Sophie Maillot, notre équipe a réussi un doublé grâce à la sérial-buteuse aurillacoise, ce qui a permis de remporter le match 2-1 et de se qualifier pour le 2e tour de la Coupe de France Féminine.